Lembar Persembahanku

Alhamdulillahi rabbil ‘alamamin, puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan hidayah-Nya, sehingga penulis dapat menyelesaikan proyek akhir sesuai dengan rencana. Ucapan terima kasih penulis sampaikan kepada :

  • Kedua orang tuaku, Ayahanda Herlan Supriyanto dan Ibunda Asih Yuliastuti yang selalu memberikan doa, nasehat, dan dukungan.
  • Adik-adikku : Putri Dies Mercurli dan Putri Sarah Nur Aljannah yang selalu menantikan kehadiranku, serta keponakan tersayang, Seha, yang sudah memberikan senyuman, canda, dan tawa, yang mampu mengurangi penat dan kebosananku.
  • Keluarga besar Alm. Mbah Taryono dan Alm. Mbah Ismail yang selalu mendoakanku dari jauh.
  • Ibu Hetti Hidayati, S.Kom, MT (selaku pembimbing I) dan Bapak Bambang Pudjoatmodjo, S.Si (selaku pembimbing II) yang bersedia membimbing dengan sabar, serta Bu Imelda, Pak Kemas, dan Pak Agung Toto sebagai penguji sidang yang sudah berhasil ngerjain waktu sidang.
  • Pak Yogo Santoso, ST selaku Manager Commerce Telkom Flexi RO Solo, Pak Totok Heru Subagya selaku Asman Bagian Sales, dan seluruh pegawai Datel Solo, khususnya di Divisi Telkom Flexi : Pak Ngatino, Pak Agus, Bu Wiwik, Bu Etty, dan yang lainnya.
  • Pak Bambang Hidayat selaku pembimbing Geladi dari Institusi, Pak Agung Prabowo, Asman Bagian Customer Care DTF RO Solo, selaku pembimbing lapangan Geladi di Kandatel Solo yang sudah memberikan materi dan wejangan mengenai kegiatan di Telkom Flexi, juga mas Wahyu Saputro yang membantu pada saat canvassing, branding, dan kegiatan lainnya pada saat Geladi.
  • Continue reading

Perjalanan Proyek Akhirku

Waktu semester 4 saya berpikir, PA?? oh my God! Mau bikin apa PA saya nanti. Gambaran tentang PA masih kabur. Tapi saya mah ikuti arus aja. Pasti suatu saat nanti juga bakal nemu. Sekarang udah menginjak ke semester 5 dan mau gak mau mesti ngambil PA 1 (biar cepet lulus.hhe…). Saya masih biasa aja menanggapi soal PA. Tetep pada pendirian saya, mengalir aja, ikuti arus. Alhamdulillah saya menemukan suatu ide (ada 2 ide sih sebenernya, jadi buat saya galau). Idenya cukup simple.  Cari yang gampang-gampang aja (niatnya). Hingga suatu hari, pada hari Selasa 13 Oktober 2009, Continue reading

UTS Sister

Hari Kamis, 29 Oktober 2009 mungkin hari yang bersejarah buatku dan mungkin juga buat temen-temen sekelasku. Yup, temen-temen D3 Informatika angkatan 2007. Jam 11.00 jadwalnya ujian Sister, alias Sistem Tersebar. Seperti ujian pada biasanya, kalo mo masuk, pada baca-baca materi. Ada yang baca fotokopian catetan temen, ada yang baca catetan sendiri (termasuk aku..^^), ada juga yang bawa leptop dan baca slide dari leptop mereka. Waktu udah menunjukkan pukul 11 am lewat (entah lewat berapa menit). Mahasiswa ini langsung aja menuju ruangan masing-masing. Tapi masih ada juga yang salah kelas (siapa yak??hmm..ada deh pokoknya). Mba-mba pengawas kelas B204 mulai tuh ngebagiin soal ujian. Setelah aku liat, yah,,50 soal PG dan 5 soal essay. Bismillahirrahmanirahim,,berharap bisa ngerjain dengan lancar. 1, 2, 3, udah mulai mumet aja soalnya. 4, 5, 6, dst, tambah mumet. Udah gitu ngliat pilihan a,b,c,d yang sama aja (a. jaringan komputer, b. paralel komputer, c. semua benar, d. semua salah) makin nambah puyeng lagi. huf, karena udah capek ngliat pilihan yang itu-itu aja, akhirnya pindah ke essay. alhamdulillah, lumayanlah bisa dikerjain (walopun ngarang juga). tinggal 15menit waktunya. daripada makin gak jelas di dalem akhirnya keluar deh aku. Ternyata, di luar juga udah banyak anak-anak yang pada selesai. Pembahasan mereka sama aja. Ada yang bingung ngerjain karena pilihan yang itu-itu aja, ada juga yang bingung ngerjain karena kepikiran ama wajah sang dosen (hahaha..ada-ada aja neh anak.padahal sama-sama cowok.hehe…), ada juga yang ngeluh waktu di dalem (katanya abis liat tulisan neh anak, pak dosen langsung bilang : “tulisannya jangan kayak ceker ayam yah”), ada juga yang diem-diem aja (sebenernya pengen misuh-misuh juga, tapi apa dayalah. terima ajah). Huf..teman-temanku ini memang aneh-aneh. ckckck….

Preliminary Scope Statement RSVP

Preliminary Scope Statement
RSPP Website Case

1. Introduction
Tujuan utama bisnis perusahaan RSPP ini yaitu untuk memberikan layanan di bidang rekaman audio visual seperti menjual lagu-lagu yang ada kepada customer, baik dalam trial version, full version ataupun pelelangan, mendaftarkan pencipta lagu sehingga bisa mentenarkan dirinya dan lagunya. Untuk mencapai tujuan tersebut, pada umumnya pemimpin perusahaan RSPP menginginkan untuk menggunakan teknologi informasi yang berupa system aplikasi berbasis web agar dapat memberikan kemudahan pengaksesan layanan jasa tersebut oleh costumer. Dengan demikian, perusahaan tersebut dapat memperoleh peningkatan jumlah dan kepuasan costumer serta meningkatkan daya saing perusahaan diantara perusahaan rekaman audio visual lainnya.

Continue reading

Menanti Sebuah Jawaban-Padi

C         G           Am
aku tak bisa luluhkan hatimu
F         D7sus2     G
dan aku tak bisa menyentuh cintamu
C        G          Am
seiring jejak kakiku bergetar
F           D7sus2    G
Aku tak terpagut oleh cintamu
C        G            Am
Menelusup hariku dengan harapan
F            D7sus2  G
namun kau masih terdiam membisu Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.